Ведите email

Сегодня Понедельник, 19 Ноября 2018, 16:08 В Камышине
Завтра
Послезавтра
Передать привет на Радио Слушать Камышин FM Вход
Для входа на сайт
Ваш ник
Минимум 6 символов
Вы находитесь:

Административный арест за нарушение ПДД

Нередко слышу про нарушения ПДД, ответственность за которые наступает в виде ареста (пример – пьяный катается без прав). Расскажу о нем подробнее.

Итак, административный арест это содержание нарушителя в спецприемнике, сроком до 15 суток. Назначается он судьей и приводится в исполнение немедленно.

При поступлении в спецприемник, с нарушителя ПДД снимают отпечатки пальцев, делают фото и проводят первичный медицинский осмотр. Арестованному предоставят спальное место и постельные принадлежности.

Арестованным разрешается прогулка в дневное время продолжительностью не менее одного часа на охраняемой территории специального приемника.

К кому не применяется административный арест

Административный арест не может применяться:

· к беременным женщинам

· женщинам, имеющим детей в возрасте до 14 лет,

· лицам, не достигшим возраста 18 лет,

· инвалидам I и II групп,

· военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, а также к имеющим специальные звания сотрудникам Следственного комитета, ОВД, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов.

Когда приостанавливается срок ареста

Исполнение постановления об административном аресте может быть приостановлено на срок до 7 суток или прекращено судьей на основании письменного заявления лица, подвергнутого административному аресту, в случае возникновения исключительных личных обстоятельств (тяжелого заболевания (состояния здоровья), смерти близкого родственника или близкого лица либо чрезвычайной ситуации, причинившей значительный материальный ущерб лицу, подвергнутому административному аресту, или его семье), а также на основании медицинского заключения о наличии у лица, подвергнутого административному аресту, заболевания, травмы или увечья, препятствующих отбыванию административного ареста.

Срок приостановления административного ареста не засчитывается в срок отбывания административного ареста.

После отбывания срока ареста, выдается справка, в которой указываются срок нахождения под арестом и основания освобождения.

Выйти из сложной ситуации и отстоять свои гражданские права не только на дороге, но и в суде Вам поможет юрист: Гадомамадов Константин Назарович тел: 89053997164, 89370910330 E-mail: avtouristkam@mail.ru



Новости Интервью Жизнь города Справочник Объявления ЧАТ + Консультант Видео Авторские колонки Опросы
Разработка сайта - студия "Максимус" WWW.KAMPORT.RU Интерактивный журнал Камышина. Наши контакты: 5-21-29 administrator@kamport.ru