Ведите email

Сегодня Суббота, 20 Января 2018, 13:52 В Камышине
Завтра
Послезавтра
Передать привет на Радио Слушать Камышин FM Вход
Для входа на сайт
Ваш ник
Минимум 6 символов
Вы находитесь:

Автохулиганы вымогают деньги по новой схеме

После того, как в прошлом году в России серьезно ужесточилась ответственность за хищение автомобильных регистрационных знаков, злоумышленники придумали новую схему вымогательства денежных средств у автомобилистов. Так, в Подмосковье появились хулиганы, которые вешают на автомобили записки с угрозами повредить машину, если владелец не заплатит 999 рублей.

Информация о новом способе вымогательства появилась в сети интернет. Многие автолюбители  находят записки с угрозами на стекле своего автомобиля — неизвестные требуют перевести на счет 999 рублей, в противном случае обещают либо поцарапать машину, либо порезать колеса. Денежные средства предлагается положить на электронный кошелек платежной системы QIWI.

Напомню, ранее во многих российских городах и особенно в столице процветали кражи автомобильных номеров для вымогательства денег с автовладельца. По этой причине в 2014 году в УК РФ была введена статья «Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства». Наказание по ней предусматривает штраф в размере до 200 тыс. рублей либо обязательные работы до 360 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года, либо лишение свободы на тот же срок.



Новости Интервью Жизнь города Справочник Объявления ЧАТ + Консультант Видео Авторские колонки Опросы
Разработка сайта - студия "Максимус" WWW.KAMPORT.RU Интерактивный журнал Камышина. Наши контакты: 5-21-29 administrator@kamport.ru