Ведите email

Сегодня Суббота, 20 Января 2018, 13:57 В Камышине
Завтра
Послезавтра
Передать привет на Радио Слушать Камышин FM Вход
Для входа на сайт
Ваш ник
Минимум 6 символов
Вы находитесь:

Что делать, если вы получили постановление о штрафе, которого вы не совершали?

Вчера  в эфире автоюрист рассказывал, как оспорить штраф, пришедший по почте. Но бывает, что наказать пытаются незаслуженно!  Что делать, если вы получили постановление о штрафе, которого вы не совершали?

Рассмотрим несколько вариантов:

Вариант первый. Если на фотографии изображен регистрационный номер вашего автомобиля, но автомобиль при этом не ваш (хотя может выглядеть так же), то в течение 10 дней с момента получения вами копии постановления подавайте заявление в суд  по месту жительства. Государственную пошлину платить не нужно. В заявлении укажите, в чем несоответствие, и одновременно отправляйте жалобу в УВД.

Если в течение срока, предоставленного на обжалование, вы по каким-либо уважительным причинам - в связи с болезнью или командировкой - не смогли подать жалобу, но все равно намерены бороться за правду, то в тексте жалобы попросите восстановить срок обжалования. И укажите причину нарушения данного срока, подтверждая документально - это может быть командировочное удостоверение или больничный лист.

Вариант второй. Вы отдали на время машину другу, товарищу, брату, а он совершил несколько правонарушений, за которые отвечать теперь придется вам. Что делать? Берите его за руку и вперед вместе с ним в отдел ГИБДД, пусть признается. Если признался, то наказывать вас за нарушение будет уже нельзя. Да и его наказать будет трудно – надо будет его признание отправить в тот отдел ГИБДД, который обслуживает территорию, на которой он нарушил, и только там в отношении него можно будет возбудить административное дело.  А вот если друг не признается, то наказание понесете вы. Но зато будете знать, что этот самый ваш товарищ вовсе вам, «не друг, и не враг, а так».

Что делать, если вы получили постановление о нарушении, которое совершили еще год назад?

Сотрудники ГИБДД после вынесения постановления обязаны направить его вам заказным письмом по почте в течение трех суток. Однако невыполнение ими этого обязательства не освобождает вас от уплаты штрафа. В этом случае, при наличии совершенного вами нарушения, придется платить.

Для нашей страны неудивительно, что постановление о штрафе иногда получают люди, давно продавшие свои автомобили. К сожалению, качество работы сотрудников ГИБДД, чьей обязанностью, в том числе, является и обновление базы данных, оставляет желать лучшего. Из-за этого бывшие автовладельцы регулярно получают уведомления по транспортному налогу за машины, которых у них уже давно нет. В таком случае обратитесь письменно в Управление ГИБДД, а если не поможет, то придется уже подавать заявление в суд по месту вынесения постановления. К заявлению приложите копию паспорта транспортного средства (если она осталась), где отражено, что автомобиль сменил собственника. Если такого документа у вас уже нет, то ходатайствуйте о том, чтобы суд истребовал в ГИБДД информацию о том, на кого в данный момент зарегистрирован автомобиль.

И напоследок, не забывайте хотя бы иногда проверять на сайте ГИБДД наличие у вас штрафов, особенно если вы собираетесь в отпуск за границу. 



Новости Интервью Жизнь города Справочник Объявления ЧАТ + Консультант Видео Авторские колонки Опросы
Разработка сайта - студия "Максимус" WWW.KAMPORT.RU Интерактивный журнал Камышина. Наши контакты: 5-21-29 administrator@kamport.ru