Ведите email

Сегодня Вторник, 24 Апреля 2018, 21:23 В Камышине
Завтра
Послезавтра
Передать привет на Радио Слушать Камышин FM Вход
Для входа на сайт
Ваш ник
Минимум 6 символов
Вы находитесь:

Допустимые промилле. Промилле в России. Уровень алкоголя. Штрафы за алкоголь. Алкоголь за рулем

Алкоголь за рулем – наболевшая проблема в России, и законодатели, пытаясь как-то бороться с этим общенациональным злом, ужесточают санкции: поднимают штрафы за алкоголь и даже ввели уголовное наказание. Однако наш народ не так легко напугать, и аварий с участием нетрезвых водителей год от года становится не намного меньше. 

Так, за 2015 год, пьяные водители стали виновниками 10613 аварий, унесших жизни 2434 человек. В 2013 году в нашей стране отменили «нулевое промилле» и ввели разрешенную норму в 0,16 миллиграмм на 1 литр выдыхаемого воздуха, что приравнивается к примерно 0,3 промилле. Также существенно увеличены штрафы за алкоголь, и в ряде случаев  введена уголовная ответственность, но насколько суровы санкции в нашей стране можно понять только посредством сравнения с другими странами. 

Общеевропейская система ПДД допускает уровень алкоголя в крови не более 0,5 промилле, однако данного правила придерживаются далеко не все страны, где разрешенные промилле колеблются  от 0,00‰ до 0,8‰. 

В ряде стран допустимый уровень алкоголя равен нулю, например, в Молдавии, Румынии, Словакии, Чехии, Венгрии, Армении. 

В Молдавии за алкоголь за рулем можно распрощаться с водительскими правами на 3-5 лет, а штрафы за алкоголь зависят от уровня алкоголя в крови и колеблются от 8000 до 13000 MDL. 

В Румынии же, если прибор покажет, что уровень алкоголя в крови больше 0,8‰, то можно лишиться свободы на срок до 5 лет. 

Страны, предпочитающие придерживаться «западного» курса, считают, что если выпить бокал вина или кружку пива, водительские навыки от этого не пострадают, и допустимые промилле составляют не боле 0,8‰. К таким странам относятся Великобритания, Лихтенштейн, Мальта. Однако лояльность данных стран к любителям выпить за рулем весьма обманчива, стоит лишь взглянуть на штрафы. 

Так, в Великобритании за первую поимку за рулем в нетрезвом виде можно схлопотать штраф до 5000 евро, лишиться на год прав, а также на полгода свободы. В случае отказа от прохождения теста на уровень алкоголя штраф будет идентичным. Но если вы стали виновником аварии, и есть погибшие, то вам грозит 14 лет тюрьмы и огромные штрафы. 

В Германии допустимые промилле в крови не более 0,3‰, но до 0,5‰ штрафы вам не грозят, если вы не совершили других нарушений правил. Если уровень алкоголя более 0,5‰, при первой поимке нарушитель заплатит штраф в 500 евро. В следующий раз штраф удвоиться. Если же уровень алкоголя превышает 1,1‰, то можно лишиться прав на 5 лет и свободы на полгода. За уровень алкоголя в крови более 3,0‰ будет решаться вопрос о дееспособности лица и его на всю жизнь могут лишить водительских прав. 

 

Алкоголь за рулем и штрафы в других странах.

 

«Абсолютный ноль» действует в Японии, Экваториальной Гвинее, Объединенных Арабских Эмиратах, Ливии, Кубе, Иране, Бразилии и ряде других стран.

 

Штраф за алкоголь за рулем в Японии предусмотрен не только для пьяных водителей, но и для их пассажиров, которым грозит около 3000$. Водителю же придется заплатить минимум 8700$, а также можно лишиться свободы на 5 лет. Бар, продающий спиртное водителю, зная, что он за рулем, может лишиться лицензии. 

В Китае же за уровень алкоголя 0,8‰ и более промилле нарушитель лишиться свободы на 3 года и водительских прав на 5 лет. Если же пьяным водителем сбит насмерть человек, его лишают прав пожизненно. 

В США допустимые промилле в крови – 0,8‰. В каждом штате предусмотрены свои меры наказания за алкоголь за рулем. Размер штрафа может быть от 300$ до 10000$,а в случае совершения нетрезвым водителем ДТП с погибшим, он лишится свободы на 10 лет. 

Штрафы за алкоголь в России

На основании ст.12.8 КоАП нетрезвому водителю, в крови которого более 0,16 миллиграмм алкоголя на 1 литр выдыхаемого воздуха, придется заплатить штраф в 30 тысяч рублей, а также вы лишитесь прав на 1,5-2 года. 

Законодательством предусмотрен уголовный срок, если водитель уже лишался прав за вождение в нетрезвом виде, был осужден за ДТП, совершенное в нетрезвом виде или с даты возврата удостоверения после предыдущего лишения прав еще не прошло 1 года.

Водитель лишается прав на 3 года, а также ему грозит: 

    Получение штрафа в 200-300 тысяч рублей;

    Получение штрафа в размере 1-2-х годового дохода осужденного;

    Получение принудительных работ на 480 часов – 2 года;

    Тюремный срок до 2-х лет.

 

Если нерезвым водителем совершено ДТП с 1 погибшим, он получит 2-7 лет тюрьмы, а если погибших 2 и более – 4-9 лет заключения.

 

Выйти из сложной ситуации и отстоять свои гражданские права не только на дороге, но и в суде Вам поможет  юрист: Гадомамадов Константин Назарович  тел: 89053997164,  89370910330  E-mail: avtouristkam@mail.ru

 

 



Новости Интервью Жизнь города Справочник Объявления ЧАТ + Консультант Видео Авторские колонки Опросы
Разработка сайта - студия "Максимус" WWW.KAMPORT.RU Интерактивный журнал Камышина. Наши контакты: 5-21-29 administrator@kamport.ru