Ведите email

Сегодня Воскресенье, 27 Мая 2018, 08:22 В Камышине
Завтра
Послезавтра
Передать привет на Радио Слушать Камышин FM Вход
Для входа на сайт
Ваш ник
Минимум 6 символов
Вы находитесь:

Гаджетозависимые водители!

Вам приходилось на дороге или в интернете – а в последнее время особенно - видеть совершенно нелогичные действия водителей, приводящие к авариям? Мне – да. И поначалу я больше хихикал и дивился: господи, откуда же столько водителей-придурков? Но они не придурки. Они – гаджетозависимые. 
Следует приготовиться к тому, что ни с того, ни с сего, на ясной и свободной дороге кто-то выйдет вам в лоб. Что стоящую у тротуара вашу машину ударят спереди, сзади, сбоку. Приготовьтесь к тому, что вокруг вас будет появляться все больше водителей-камикадзе. Но они не камикадзе. Они – гаджетозависимые. Когда ходишь по городу и видишь огромное количество людей, уткнувшихся в свои  гаджеты, то понимаешь: эти «кнопкотыки», как называл их несравненный Задорнов, МОГУТ ДОБРАТЬСЯ И ДО ТЕБЯ. 
Ведь если человек не может и пяти минут обойтись без него, если смартфон буквально встроен в человеческую генную систему, как наркотик, то и за рулем такой человек – тот же человек. И статья ПДД о запрещении «трубки в руке» под страхом штрафа в полторы тысячи рублей, СЕГОДНЯ кажется издевательством. И разрешение «хэнс-фри» - тоже если и не издевательство, то большая глупость власти. Она скоро это поймет. 
До сих пор считалось, цитирую: «Современные технологии позволяют не отвлекаться от дороги во время использования большинства важных функций смартфона».  А исследователи Техасского института транспорта отобрали несколько десятков добровольцев и предложили им совершить по четыре поездки на автомобиле со скоростью всего около 50 км/ч. В каждой водители выполняли задания: звонили, набирали текст или диктовали сообщения при помощи сервисов распознавания голоса. 
Результат исследования показал, что особой разницы между этими действиями нет: КОНЦЕНТРАЦИЯ ЗА РУЛЕМ У ВСЕХ СНИЖАЛАСЬ ОДИНАКОВО.
По данным того же института, почти все испытуемые, увидев результаты теста, согласились на установку в их автомобиль приложений, которые могли бы заблокировать им отправку сообщений и пользование интернетом. 
Однако, они же добавили, что отказаться от этого самостоятельно - не могут.
Во многих странах пользование гаджетами за рулем или при работающем двигателе запрещено вообще – огромные наказания.
Хотелось бы думать, что дойдет и до нас. Главное – до этого дожить.

Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью.

АВТОЮРИСТ УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО СОВРЕМЕННЫЕ ГАДЖЕТЫ УБИВАЮТ ВОДИТЕЛЕЙ



Новости Интервью Жизнь города Справочник Объявления ЧАТ + Консультант Видео Авторские колонки Опросы
Разработка сайта - студия "Максимус" WWW.KAMPORT.RU Интерактивный журнал Камышина. Наши контакты: 5-21-29 administrator@kamport.ru