Ведите email

Сегодня Понедельник, 24 Сентября 2018, 16:43 В Камышине
Завтра
Послезавтра
Передать привет на Радио Слушать Камышин FM Вход
Для входа на сайт
Ваш ник
Минимум 6 символов
Вы находитесь:

ГИБДД справок не дает

Уже в ближайшее время получить в ГИБДД справку о ДТП для страховой компании об аварии станет невозможно. МВД готовится снять с себя эту обязанность перед гражданами. Выдавать гражданам справки об аварии, полицию до последнего времени обязывали правила страхования, принятые в свое время правительством. Однако на данный момент эти правила уже не действуют. И МВД решило привести свои ведомственные инструкции в соответствие с законодательством.

Документ об избавлении ГИБДД от написания справок уже опубликован на всеобщее обозрение на портале regulation.gov.ru. Он отменяет приказ МВД №154 «Об утверждении формы справки о дорожно-транспортном происшествии». То есть в ближайшее время гражданам либо придется в принудительном порядке пользоваться в случае ДТП «европротоколом», либо... страховщики сами будут официально запрашивать данные об авариях в ГИБДД.

Надеяться на «европротокол» особо не стоит. Ведь он действует лишь в случае согласия участников аварии относительно виновности каждого из них в ДТП. Да и максимальная выплата в 50 000 рублей по нему покроет ущерб далеко не от каждой аварии. То есть данные из какого-либо объективного источника о случившемся страховщикам нужны.

Ведь просто оценить повреждения машин-участников ДТП и выплатить деньги пострадавшим им не позволяет страх перед водителями-мошенниками: вдруг обманут, окаянные? Водителям от этого – ни тепло, ни холодно. Разве что сроки выплат по ОСАГО заметно вырастут. Просто страховщики будут вынуждены теперь сами слать запросы в ГИБДД по поводу каждого страхового случая. А на это потребуется до 30 рабочих дней – именно столько дается полиции времени на ответ.

Коллизия этой ситуации в том, что максимальный срок выплаты по ОСАГО с сентября прошлого года равен 20 дням. Естественно, что страховые компании уже подняли по поводу этой ситуации вой. Мало того, что им придется тратить лишние деньги на переписку с отделами ГИБДД. Так еще и платить по ОСАГО придется только на основании имеющихся у машин повреждений, принимая на веру рассказы автовладельцев об обстоятельствах аварий. А так российский страховщик работать не приучен.

Выйти из сложной ситуации и отстоять свои гражданские права не только на дороге, но и в суде Вам поможет юрист: Гадомамадов Константин Назарович тел: 89053997164, 89370910330 E-mail: avtouristkam@mail.ru



Новости Интервью Жизнь города Справочник Объявления ЧАТ + Консультант Видео Авторские колонки Опросы
Разработка сайта - студия "Максимус" WWW.KAMPORT.RU Интерактивный журнал Камышина. Наши контакты: 5-21-29 administrator@kamport.ru