Ведите email

Сегодня Вторник, 24 Апреля 2018, 21:28 В Камышине
Завтра
Послезавтра
Передать привет на Радио Слушать Камышин FM Вход
Для входа на сайт
Ваш ник
Минимум 6 символов
Вы находитесь:

Как оспорить штраф ГИБД

Как оспорить штраф ГИБД, если превышение скорости зафиксировали камеры, работающие в автоматическом режиме?

Камеры фиксируют нарушение и передают в центр видеофиксации ГИБДД ГУ МВД России. Сотрудники отдела вручную сортируют нарушителей, проверяют по базам ГИБДД, в соответствии с ч.3 ст.28.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Затем данные нарушителей вносятся в компьютер, программа которого автоматически выписывает постановление об административном правонарушении и прикладывает к постановлению фотографию автомобиля, нарушившего скоростной режим. После этого данные отправляются на «Почту России», которая через свою сеть филиалов доставляет письма владельцам транспортных средств,совершившим нарушение. Постановление вступает в законную силу через 10 дней со дня получения вами письма,  и может быть обжаловано вами в течение этих 10 дней. Нарушителю скоростного режима дается 60 дней на оплату штрафа ГИБДД.

Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении
1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления. 
2. В случае пропуска срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу. 
3. Жалобы на постановления по делам об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 5.1 — 5.25, 5.45 — 5.52, 5.56, 5.58 Кодекса РФ об административных правонарушениях могут быть поданы в пятидневный срок со дня вручения или получения копий постановлений.

4. Об отклонении ходатайства о восстановлении срока обжалования постановления по делу об административном правонарушении выносится определение.

Если за рулем автомобиля в момент нарушения скоростного режима были не вы, но вам пришло «письмо счастья». Что делать в этой ситуации?

 Дело в том, что автоматические  камеры фиксации нарушений фиксируют  автомобиль нарушителя (гос номер, марку авто), и постановления об административном нарушении высылают по адресу собственника ТС, поэтому доказать, что в момент нарушения за рулем автомобиля находился другой человек сложно, но можно.

При обжаловании такого постановления, вам нужно будет сослаться на Пункт 1.3 постановления Пленума ВС РФ от 24.10.2006 года № 18: собственник (владелец) ТС в случае несогласия с вынесенным в отношении него постановлением о привлечении к административной ответственности за правонарушение, выявленное и зафиксированное, работающими в автоматическом режиме техническими средствами, при реализации своего права на обжалование данного постановления, может быть освобожден от административной ответственности, при условии, что в ходе рассмотрения жалобы будут подтверждены содержащиеся в ней данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения ТС находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц (часть 2 статьи 2.6.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, примечание к статье 1.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях). При этом собственник обязан представить доказательства своей невиновности.

Доказательствами, подтверждающими факт нахождения ТС во владении (пользовании) другого лица, могут, в частности, являться доверенность на право управления ТС другим лицом, полис ОСАГО ТС, в котором имеется запись о допуске к управлению данным ТС такого лица, договор аренды или лизинга транспортного средства, показания свидетелей и (или) лица, непосредственно управлявшего ТС в момент фиксации административного правонарушения. Указанные, а так же иные доказательства, не имеют заранее установленной силы и при осуществлении производства по делу должны быть исследованы и оценены по правилам, установленным статьей 26.11 Кодекс РФ об административных правонарушениях, в совокупности (п. 1.3 введен Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 09.02.2012 N 2).

Выйти из сложной ситуации и отстоять свои гражданские права не только на дороге, но и в суде Вам поможет  юрист: Гадомамадов Константин Назарович  тел: 89053997164,  89370910330  E-mail: avtouristkam@mail.ru



Новости Интервью Жизнь города Справочник Объявления ЧАТ + Консультант Видео Авторские колонки Опросы
Разработка сайта - студия "Максимус" WWW.KAMPORT.RU Интерактивный журнал Камышина. Наши контакты: 5-21-29 administrator@kamport.ru