Ведите email

Сегодня Понедельник, 19 Ноября 2018, 16:42 В Камышине
Завтра
Послезавтра
Передать привет на Радио Слушать Камышин FM Вход
Для входа на сайт
Ваш ник
Минимум 6 символов
Вы находитесь:

Как получить ПТС и номерные знаки на ретро автомобиль

Широк и многообразен мир увлечений наших граждан. Кто-то коллекционирует марки, ордена, монеты. Но есть люди, истинно увлеченные старинными автомобилями. На поиск чудом сохранившегося экземпляра порой уходят годы, а нередко и десятилетия.
И вот однажды в результате неимоверных усилий у одного увлечённого товарища появился ретроавтомобиль. Однако идиллию и бесконечный восторг от обладания чудом технического прогресса 40-х годов, омрачало отсутствие техпаспорта и вообще каких- либо документов. Задачу по получению Паспорта транспортного средства и регистрации автомобиля в органах ГИБДД довелось решать мне.
Ранее мне уже приходилось сталкиваться с проблемой получения ПТС на автомобили, ввезенные на территорию РФ как культурная ценность и участвовать в судебных баталиях с таможенными органами. В данном же случае речь шла об отечественном автомобиле, изготовленным Горьковским Автозаводом.
На автозавод был отправлен адвокатский запрос с просьбой предоставить информацию о выданном техпаспорте на данный автомобиль и еще один запрос на выдачу дубликата техпаспорта. Надо отдать должное сотрудникам и руководителям завода, которые действительно вникли в проблему и ответ был получен в кратчайшие сроки.
Хотя никаких данных по интересующему меня автомобилю в архиве завода не сохранилось, в связи с эвакуацией во время войны, но в ответе содержались ссылки на нормативные документы, которые и указали на правильный и законный путь решения проблемы.
Мною было принято решение предоставить машину на техническую идентификационную экспертизу в ФГУП «НАМИ», дабы исключить возможность отказа в регистрации автомобиля на основании статьи 3 Приказа МВД России от 24.11.2008 N 1001 «О порядке регистрации транспортных средств».
В заключении технической экспертизы присутствовали ключевые фразы: «Авто является ТС категории М1 – автомобилем-раритетом и его основные узлы (кузов, двигатель) являются оригинальными узлами, устанавливаемыми на данный тип автомобиля заводом – изготовителем.
После получения необходимого заключения в ФГУП «НАМИ» и диагностической карты на транспортное средство, я оправился в отдел по регистрации транспортных средств ГИБДД.
Хотя и со второй попытки, но все же был выдан вожделенный документ — паспорт транспортного средства и номерные знаки!

Выйти из сложной ситуации и отстоять свои гражданские права не только на дороге, но и в суде Вам поможет юрист: Гадомамадов Константин Назарович тел: 89053997164, 89370910330 E-mail: avtouristkam@mail.ru



Новости Интервью Жизнь города Справочник Объявления ЧАТ + Консультант Видео Авторские колонки Опросы
Разработка сайта - студия "Максимус" WWW.KAMPORT.RU Интерактивный журнал Камышина. Наши контакты: 5-21-29 administrator@kamport.ru