Ведите email

Сегодня Пятница, 16 Ноября 2018, 15:09 В Камышине
Завтра
Послезавтра
Передать привет на Радио Слушать Камышин FM Вход
Для входа на сайт
Ваш ник
Минимум 6 символов
Вы находитесь:

Как водителю снизить штраф на половину, затем ещё на половину или вовсе не платить

Многие водители знают, что в настоящее время действует скидка 50% на оплату штрафа при совершении правонарушений в области дорожного движения. Главное условие: штраф должен быть оплачен не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа. 

Мало кто знает, что существует вполне законный способ существенно снизить штраф, а в некоторых случаях и вовсе не платить, получив наказание в виде предупреждения. Как это сделать об этом мы сегодня и поговорим. 

Все очень просто. Алгоритм действий следующий. В случае если водитель совершил правонарушение, с которым он полностью согласен, водитель может попросить сотрудника ДПС при вынесении наказания учесть смягчающие административную ответственность обстоятельства и вынести минимальное наказание по той статье, по которой водителя привлекают к ответственности. 

Разберем пример. Возьмём одно из самых распространенных нарушений. На автомобиле не горят внешние световые приборы, проще говоря, лампочка. Сотрудник зафиксировал данное правонарушение и готов выписать штраф в сумме пятьсот рублей. Однако санкция статьи, по которой совершено правонарушение (ст. 12.5 КОАП РФ) содержит также альтернативное наказание в виде предупреждения, т.е. существует реальная возможность не платить, а получить предупреждение. 

В устной форме, а лучше в письменной путем подачи ходатайства (данное право предусмотрено ст. 24.4 КОАП РФ), сообщаем, что вину полностью признаем. В содеянном раскаиваемся. На иждивении, к тому же имеем трех малолетних детей и просим учесть указанные смягчающие вину обстоятельства и вынести наказание в виде предупреждения. 

На основании полученной от Вас информации сотрудник ДПС может вынести минимальное наказание как того требует Кодекс. Сотрудник при вынесении наказания обязан учесть личность привлекаемого и обстоятельства, смягчающие административную ответственность, тем самым полно, объективно и своевременно выяснить все обстоятельства Вашего дела. 

В случае если сотрудник проигнорирует Вашу просьбу, просим составить протокол об административном правонарушении, объяснив, что в дальнейшем Вы намерены обжаловать штраф, а также незаконные действия сотрудника в судебном порядке. В протоколе в графе «объяснения», не забываем указать обстоятельства, смягчающие административную ответственность, а также просьбу вынести минимальное наказание. 

Если просмотреть все статьи Кодекса, по которой можно привлечь водителя к административной ответственности, то можно заметить, что существует достаточное количество статьей, где водитель может получить предупреждение либо минимальный штраф. Одним из примеров минимального штрафа является статья 12.9 ч. 3 Кодекса, а именно превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 40, но не более 60 км/ч. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 1 000 до 1 500 рублей, т.е. воспользовавшись приведенным выше алгоритмом можно сэкономить в случае явного нарушения 500 рублей и получить скидку 50 % уже с суммы в 1000 рублей. Простой алгоритм. Простая математика. 

Выйти из сложной ситуации и отстоять свои гражданские права не только на дороге, но и в суде Вам поможет  юрист: Гадомамадов Константин Назарович  тел: 89053997164,  89370910330  E-mail: avtouristkam@mail.ru



Новости Интервью Жизнь города Справочник Объявления ЧАТ + Консультант Видео Авторские колонки Опросы
Разработка сайта - студия "Максимус" WWW.KAMPORT.RU Интерактивный журнал Камышина. Наши контакты: 5-21-29 administrator@kamport.ru