Ведите email

Сегодня Вторник, 18 Сентября 2018, 20:05 В Камышине
Завтра
Послезавтра
Передать привет на Радио Слушать Камышин FM Вход
Для входа на сайт
Ваш ник
Минимум 6 символов
Вы находитесь:

Камеры начнут проверять наличие полисов ОСАГО с начала 2016 года

Соответствующая договорённость между ГИБДД и РСА уже достигнута. Проект стартует в Москве, Казани и ряде других крупных российских городов.

Согласно словам президента Российского союза автостраховщиков Игоря Юргенса, уже в начале 2016 года в нескольких городах РФ, в том числе в Москве и Казани, камеры фото- и видеофиксации нарушений ПДД начнут выявлять водителей, у которых нет действующего полиса ОСАГО. Впоследствии проект распространится на всю страну.

На данный момент договорённость между ГИБДД и РСА уже есть. Согласно идее проекта, в первую очередь будут проверяться автомобили, нарушающие правила дорожного движения (те, которые фиксируют камеры). Отмечается, что штрафы не будут приходить тем автовладельцам, которые оформили страховой полис менее пяти дней назад, так как столько отводится компаниям для внесения информации в базу.

"Этот проект актуален в свете продолжающегося роста числа поддельных полисов. По экспертным оценкам, во втором полугодии текущего года их количество возросло в два раза, а в некоторых регионах составляет до 10% от общего числа полисов ОСАГО", – сказал Игорь Юргенс.

"Использование поддельного полиса ОСАГО, в том числе предъявление его сотрудникам ГИБДД, грозит наказанием вплоть до ареста на срок до шести месяцев, – добавил президент РСА. – Поэтому тем, кто сознательно сделал выбор в пользу поддельных полисов, в скором времени придется вернуться к настоящим".

Предполагается, что система по госномеру автомобиля будет искать информацию о наличии полиса ОСАГО в базе АИС РСА, к которой имеет доступ ГИБДД. В случае, если данные не обнаружатся, штраф сформируется автоматически, после чего документ отправится автовладельцу. Причем взыскание будет выписано ровно столько раз, сколько автомобиль проедет мимо камер.

Выйти из сложной ситуации и отстоять свои гражданские права не только на дороге, но и в суде Вам поможет  юрист: Гадомамадов Константин Назарович  тел: 89053997164,  89370910330  E-mail: avtouristkam@mail.ru



Новости Интервью Жизнь города Справочник Объявления ЧАТ + Консультант Видео Авторские колонки Опросы
Разработка сайта - студия "Максимус" WWW.KAMPORT.RU Интерактивный журнал Камышина. Наши контакты: 5-21-29 administrator@kamport.ru