Ведите email

Сегодня Вторник, 18 Сентября 2018, 21:12 В Камышине
Завтра
Послезавтра
Передать привет на Радио Слушать Камышин FM Вход
Для входа на сайт
Ваш ник
Минимум 6 символов
Вы находитесь:

Отпуск грядет – размышления небогатого российского автомобилиста.

Ну, что, друзья, уже завтра календарное лето, начало сезона отпусков. Но рубль опять рухнул, мы обеднели, заграница накрылась, авиабилеты взлетели выше самолетов – похоже, настало время автомобильных путешествий. По собственной стране. Какое счастье, что она огромна и в ней есть все, что душа пожелает! А представьте: жили бы мы в Португалии – так на одном баке её можно всю объехать. 

А для того, чтобы определиться с маршрутом и для того, чтобы маршрут этот стал по-настоящему интересным, чтобы совершить на нем множество открытий, о которых никто из вас и не подозревал, - посидите перед отпуском недельку в интернете: поищите турбазы, гостиницы, храмы, памятники, почитайте об истории и особенностях тех мест, которые увидите, узнайте цены на ночевки, можно и заказать их заранее. 

Об экономике. При нынешних ценах на бензин семье из трех – четырех человек выгоднее передвигаться на колесах, чем по воздуху в три-четыре раза. А если еще и учесть плюсы от «свободного полета», то вообще конкурентов такому отдыху нет: увидел что интересное – тормознул, завернул: грибы-ягоды пособирал, к реке-озеру подъехал, покатался на лодке, палатку раскинул, порыбачил и уху вечерком на костре соорудил. 

Итак, несколько советов: средняя скорость на долгом пути это - не максимальная, а количество и длительность остановок. Мои домашние, например, за многие наши поездки прекрасно дисциплинировались: в туалет ходят разом, даже если и не хочется, как правило, на заправках. Кстати, заправок на дорогах нынче достаточно, но все равно: 5-ти-10-ти литровая канистра с бензином в багажнике – обязательно.

Ночью езда с семьей исключена. Скоростной режим: разрешенная скорость плюс не более двадцати бонусных километров в час – их не отменили. Если есть круиз-контроль, пользуйтесь: он экономит топливо. 

ПДД не нарушаем, сплошную осевую левыми колесами ни при каких условиях не цепляем, видеорегистратор не выключаем, к инспекторам, нас остановившим, выходим с широкой улыбкой, как к лучшим друзьям. Поверьте помогает.

И все у нас будет хорошо! 

Выйти из сложной ситуации и отстоять свои гражданские права не только на дороге, но и в суде Вам поможет  юрист: Гадомамадов Константин Назарович  тел: 89053997164,  89370910330  E-mail: avtouristkam@mail.ru

 



Новости Интервью Жизнь города Справочник Объявления ЧАТ + Консультант Видео Авторские колонки Опросы
Разработка сайта - студия "Максимус" WWW.KAMPORT.RU Интерактивный журнал Камышина. Наши контакты: 5-21-29 administrator@kamport.ru