Ведите email

Сегодня Суббота, 20 Января 2018, 13:41 В Камышине
Завтра
Послезавтра
Передать привет на Радио Слушать Камышин FM Вход
Для входа на сайт
Ваш ник
Минимум 6 символов
Вы находитесь:

Ответы на вопросы читателей

Сегодня я отвечу на  несколько вопросов наших читателей пришедших на электронный адрес издания

Вопрос первый - Я лишен прав и их не сдавал, что будет, если остановят за рулем?

Срок лишения права управления транспортными средствами начинает истекать после сдачи водительского удостоверения.

Водитель, который не сдал права и сел за руль будет привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.7 Кодекса РФ об АП штраф в размере тридцать тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов.

Вопрос: Если человек был лишен прав, то вполне понятно, что его интересует, как рассчитать дату возврата водительского удостоверения.

Делается это просто. После окончания суда водителю должны выдать копию постановления о лишении прав. Согласно закону у него есть 10 дней на обжалование решения суда. Если решение суда не оспаривается, то получается:

К дате вручения копии постановления + 10 дней + срок лишения и = дата окончания лишения прав и возврат водительского удостоверения.

Вопрос: Что будет, если я поеду на машине без прав, которые забыл дома?

Согласно п. 2.1.1 ПДД водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки водительское удостоверение.

Если водитель, по требованию сотрудника ДПС, не предоставит водительское удостоверение, то это образует состав правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 12.3 Кодекса РФ об АП . Наказание за отсутствие прав при себе – предупреждение или штраф в размере пятисот рублей.

Вопрос: Ехал на машине без документов на неё. Забыл все документы дома. Остановили сотрудники ДПС и выписали штраф по ч.1 статьи 12.3. Законно ли это?

Это законно. Часть 1 ст.12.3 Кодекса РФ об АП предусматривает административную ответственность за управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца.

Наказание для водителя, который забыл регистрационные документы дома, наступает по ч. 1 ст. 12.3 Кодекса РФ об АП которая предусматривает предупреждение или штраф в размере пятисот рублей. Водителя отстраняют от управления транспортным средством, а машину увозят на штрафстоянку.

Выйти из сложной ситуации и отстоять свои гражданские права не только на дороге, но и в суде Вам поможет  юрист: Гадомамадов Константин Назарович  тел: 89053997164,  89370910330  E-mail: avtouristkam@mail.ru



Новости Интервью Жизнь города Справочник Объявления ЧАТ + Консультант Видео Авторские колонки Опросы
Разработка сайта - студия "Максимус" WWW.KAMPORT.RU Интерактивный журнал Камышина. Наши контакты: 5-21-29 administrator@kamport.ru