Ведите email

Сегодня Понедельник, 23 Июля 2018, 10:21 В Камышине
Завтра
Послезавтра
Передать привет на Радио Слушать Камышин FM Вход
Для входа на сайт
Ваш ник
Минимум 6 символов
Вы находитесь:

Письма счастья: как оспорить штраф, пришедший по почте

Все чаще вместо строгого инспектора с полосатой палочкой водительские проступки фиксируют беспристрастные камеры, висящие вдоль дорог. И ладно бы еще, если прегрешение имело место... Но бывает, что наказать пытаются незаслуженно! Разбираемся, что делать в этих случаях.

Если нарушение правил дорожного движения зафиксировала автоматическая камера, то составляется не протокол, а сразу постановление об административном правонарушении. Постановление с приложением материалов, которые были получены с использованием видеокамер, оформляется в виде электронного документа. Копия постановления на бумажном носителе высылается заказным почтовым отправлением. Письмо должно быть отправлено в течение 3 суток с момента вынесения постановления.

Однако совсем не исключено, что в целях экономии средств постановление о штрафе могут отправить и обычной почтой. В таком случае письмо может месяцами лежать в почтовых ящиках – прецеденты в моей практике были.

Если же вы получили постановление заказным письмом, то 10-дневный срок, отведенный на обжалование, исчисляется с того дня, когда вы расписались в получении письма. Если же письмо обычное, то получается, что в качестве дня, когда получено письмо, можно указать любую дату. Однако в случае с заказным письмом есть один нюанс: если вы не пойдете его получать, то в течение лишь 7 дней оно будет лежать на почте, а затем вернется обратно адресату в подразделение ГИБДД. С момента возвращения постановление об административном правонарушении вступит в законную силу.

Затем, по истечении 60 дней, полагающихся вам для уплаты (вне зависимости от того, получили вы квитанцию или нет), сотрудники ГИБДД направят дело об административном правонарушении в суд, а суд, в свою очередь, отправит исполнительный лист в службу судебных приставов.

Конечно, в целях взыскания штрафа, допустим, в размере 1500 рублей, судебные приставы не придут к вам домой и не станут описывать ваше имущество. Однако если вы захотите оформить кредит, вам, скорее всего, откажут. Но самым неприятным сюрпризом в данной ситуации может стать срыв заграничной поездки на отдых, когда с уже купленными билетами и путевкой вы получите отказ в поездки прямо в аэропорту. Правда, последнее, опять-таки, относится не к любым задолженностям, а только свыше 10000 рублей.

Поэтому, если к полученному вами постановлению возражений нет – платите штраф, будьте честны перед собой. В случае неуплаты сумма штрафа удваивается, а иногда штраф может быть заменен даже на арест до 15 суток.

Выйти из сложной ситуации и отстоять свои гражданские права не только на дороге, но и в суде Вам поможет  юрист: Гадомамадов Константин Назарович  тел: 89053997164,  89370910330  E-mail: avtouristkam@mail.ru



Новости Интервью Жизнь города Справочник Объявления ЧАТ + Консультант Видео Авторские колонки Опросы
Разработка сайта - студия "Максимус" WWW.KAMPORT.RU Интерактивный журнал Камышина. Наши контакты: 5-21-29 administrator@kamport.ru