Ведите email

Сегодня Понедельник, 24 Сентября 2018, 16:34 В Камышине
Завтра
Послезавтра
Передать привет на Радио Слушать Камышин FM Вход
Для входа на сайт
Ваш ник
Минимум 6 символов
Вы находитесь:

Последние изменения автомобильного законодательства

1. C 1 января 2017 года водители могут получить скидку 30% на оплату государственных пошлин. Для получения скидки водитель должен записаться на прием в ГИБДД через портал государственных услуг. Скидки распространяются на операции, связанные с заменой или восстановлением водительского удостоверения, а также с регистрацией автомобиля в ГИБДД. Например, при регистрации нового автомобиля в ГИБДД размер государственной пошлины составит 1995 рублей (вместо 2850 рублей). Выгода довольно существенная, рекомендую ею пользоваться. Скидки предоставляются до 1 января 2019 года.

 
2. Начиная с 1 января 2017 года все страховые компании должны обеспечить возможность покупки страховки ОСАГО через Интернет. Данное изменение законодательства должно прекратить произвол с навязыванием дополнительных услуг при обращении в офис страховых компаний. Нововведение действует уже несколько дней, однако проблемы с покупкой эОСАГО до сих пор возникают. Уже несколько читателей написали мне о том, что сайты страховых компаний теперь просто перенаправляют посетителей между собой и не дают оформить ОСАГО. Если Вы столкнулись с подобной проблемой, то рекомендую написать жалобы в РСА (союз автостраховщиков) и Банк России. Большое количество жалоб позволит решить проблему довольно быстро. Так что если страховая не дает Вам приобрести ОСАГО в электронном виде, не стесняйтесь, пишите жалобы. Чем больше будет жалоб, тем быстрее страховщики начнут нормально работать, ведь для тех страховых компаний, которые не предоставят своим клиентам право страхования, предусматривается наложение крупного штрафа в 300 тысяч рублей. 
 
3. С 1 января 2017 года автомобили, выпускаемые в обращение на территории РФ, должны оборудоваться устройством или системой вызова экстренных оперативных служб. Данное нововведение не распространяется на автомобили, которые получили ПТС до 1 января. Т.е. если в Вашем автомобиле вызов экстренных служб не предусмотрен, то ничего предпринимать не нужно. Что касается новых автомобилей, то с 2017 года вызов экстренных оперативных служб должен быть предусмотрен во всех моделях. Кроме того, данное изменение распространяется и на подержанные автомобили, ввозимые из других государств. Если автомобиль не имеет систему или устройство экстренного вызова, то ПТС на него выдан не будет.

4. С 1 января 2017 года предъявляются более жесткие требования при проведении организованной перевозки детей. Теперь для организованной перевозки могут использоваться только автобусы специально предназначенные для перевозки детей, с года выпуска которых прошло 10 лет или менее и оснащенные тахографом, а также прибором ГЛОНАСС/GPS либо ГЛОНАСС.

5. В начале января во многих СМИ появилась информация о том, что изменяются правила перевозки детей в автомобилях. По поводу этих изменений я получал вопросы от нескольких читателей. Подобные изменения не вводились, перевозка детей осуществляется по старым правилам. На переднем сиденье ребенок может находиться только в специальном детском кресле, на заднем можно также использовать и детское удерживающее устройство.

Выйти из сложной ситуации и отстоять свои гражданские права не только на дороге, но и в суде Вам поможет  юрист: Гадомамадов Константин Назарович  тел: 89053997164,  89370910330  E-mail: avtouristkam@mail.ru

 

 



Новости Интервью Жизнь города Справочник Объявления ЧАТ + Консультант Видео Авторские колонки Опросы
Разработка сайта - студия "Максимус" WWW.KAMPORT.RU Интерактивный журнал Камышина. Наши контакты: 5-21-29 administrator@kamport.ru