Ведите email

Сегодня Понедельник, 23 Июля 2018, 10:17 В Камышине
Завтра
Послезавтра
Передать привет на Радио Слушать Камышин FM Вход
Для входа на сайт
Ваш ник
Минимум 6 символов
Вы находитесь:

Прочтите, прежде чем сесть за руль в 2018-м

Российских автомобилистов ждет целый ряд нововведений в 2018 году. Многие из новаций связаны не только с изменениями Правил дорожного движения, но и с ОСАГО, акцизами на топливо, оформлением ПТС и некоторыми другими аспектами. К чему должны готовиться автовладельцы, на что копить деньги и каких сюрпризов ждать — разбирался автоюрист.

Джипы перейдут на Евро-5

С 1 января 2018 года в России вступают в силу требования экологического класса Евро-5 для грузовиков, автобусов и внедорожников. Отмечу, что требования к экологическому классу транспортных средств закреплены в Техническом регламенте Таможенного союза. Это означает, что уже с 1 января в России можно будет выпускать коммерческую технику не ниже класса Евро-5.

ОСАГО защитят от подделок

С 2018 года в России вводится новая форма полиса ОСАГО с QR-кодом в верхнем правом углу. Как утверждают представители страховой отрасли, новация позволит защититься от подделок и обеспечит доступ к сведениям о договоре на сайте Российского союза автостраховщиков в режиме онлайн. В частности, при помощи QR кода можно будет быстро узнать о марке, модели транспортного средства, государственном регистрационном знаке и лицах, которые допущены к управлению, а также наименование страховщика, собственника автомобиля. Кроме того, с 1 января вырастет и так называемый «период охлаждения» — срок, в течение которого можно отказаться от навязанных услуг, увеличится с 5 до 14 дней. По мнению Центрального банка, 14 дней — это универсальный, нормативно установленный срок в целях защиты прав потребителей.

Бензин взлетит в цене

Эта новость мало кого порадует — автомобильное топливо вновь заметно вырастет в цене. Согласно поправкам в Налоговый кодекс РФ, с 1 января 2018 году на 10,7% увеличиваются ставки акцизов на бензин и дизельное топливо. В связи с этим ожидается, и увеличение  цен на топливо

Запретят старые автобусы

С 1 января должен вступить в силу и запрет на перевозку детей старыми автобусами. Под таковыми подразумеваются автобусы старше 10 лет. Данный запрет переносили уже несколько раз — на 1 января 2017 года, затем на 1 июля 2017-го, а потом перенесли еще на полгода — до 1 января 2018 года.

 

 

 

ПТС станет «цифровым»

Привычный сине-зеленый паспорт транспортного средства медленно, но верно уходит в историю — с 1 июля 2018 года в обращение должны быть введены исключительно «цифровые» ПТС. После этого ГИБДД возможно перестанет выдавать и свидетельства о регистрации ТС в традиционном бумажном виде. Собственники машин могут обменять ПТС старого образца на электронный аналог. Однако и бумажные документы, выданные до 1 июля 2018 года, будут также действовать.

Зона для спокойных

В Правилах дорожного движения должен появиться новый несколько необычный термин — «зона успокоенного движения». Соответственно, появится новый дорожный знак. Такая зона будет обязывать автомобилистов двигаться на скорости до 10-20 км/ч, не совершая обгоны. При этом пешеходы, находящиеся в такой зоне, будут иметь возможность переходить проезжую часть везде, где пожелают.

Благодаря тому, что за нарушение дорожных правил начнут штрафовать, основываясь на видеозаписях, полученных от третьих лиц, сотрудники ГИБДД смогут оформлять постановление о привлечении к административной ответственности без составления протокола. Правительство РФ напоминает, что главным условием для проведения данной процедуры является наличие зафиксированного нарушения.

Повышение размера штрафов

За управление авто лицами не вписанными в полис ОСАГО в 2018 году нарушителю придется отдать 3000 рублей штрафа, за незаконное использование знаков «Инвалид», «Такси» и других — 5000 рублей, а за непристегнутый ремень или езду без шлема на мотоцикле — 1000 рублей.

Также, если гражданин не обладает водительскими правами и управляет транспортом, ему придется заплатить административный штраф в размере 30 тысяч рублей или провести под стражей 15 суток. А водитель в нетрезвом виде будет оштрафован на 30 тысяч рублей или лишен прав на срок от 18 до 24 месяцев. Также при отказе гражданина от медицинского освидетельствования или наличия судимости, сумма штрафа может возрасти в 8 или 10 раз.

Правила техосмотра

Согласно новым правилам, техосмотр передадут специалистам  Ространснадзора, которые  будут контролировать каждую проверку авто, фиксируя процедуры на фото и видео. А водителей, которые уклоняются от прохождения техосмотра, будут штрафовать в размере 800 рублей.

Выйти из сложной ситуации и отстоять свои гражданские права не только на дороге, но и в суде Вам поможет  юрист: Гадомамадов Константин Назарович  тел: 89053997164,  89370910330  E-mail: avtouristkam@mail.ru

 



Новости Интервью Жизнь города Справочник Объявления ЧАТ + Консультант Видео Авторские колонки Опросы
Разработка сайта - студия "Максимус" WWW.KAMPORT.RU Интерактивный журнал Камышина. Наши контакты: 5-21-29 administrator@kamport.ru