Ведите email

Сегодня Вторник, 24 Апреля 2018, 21:25 В Камышине
Завтра
Послезавтра
Передать привет на Радио Слушать Камышин FM Вход
Для входа на сайт
Ваш ник
Минимум 6 символов
Вы находитесь:

Проект Указания Банка России "О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования"

Центральный Банк России разработал проект указания «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования», цель которого искоренить практику  навязывания  страхователям  договоров добровольного страхования, в  которых  они не  заинтересованы, в том числе  при получении  страховых или банковских услуг.  

Наиболее распространенными случаями навязывания дополнительных страховых продуктов стали случаи оформления полиса ОСАГО, в особенности в регионах, которые с точки зрения автострахования относятся к убыточным.

Так в нагрузку к полису ОСАГО вам рекомендуют застраховать жизнь, иногда квартиру, втюхивают страховку от некоторых видов заболеваний. Не хотите? Нет для вас полиса, ходите и отстаивайте живую очередь, может через пару месяцев и вам достанется полис без дополнительных нагрузок.

Проект указания ЦБ России, конечно, не запрещает напрямую страховщику навязывать вам дополнительные продукты. Зато вводит требование использовать страховыми компаниями «период охлаждения». То есть такой период, в течение которого страхователь имеет право отказаться от договора добровольного страхования без удержания всего страхового взноса. Срок расторжения 14 дней со дня заключения.

После вступления в силу данного указания ЦБ России у страховых фирм будет меньше желания навязать вам к полису ОСАГО кучу ненужных страховых продуктов. Теперь вы сможете прийти и вернуть затраченные зазря деньги.

Уже несколько лет в СМИ идет разговор о введении штрафа для автомобилистов за выброшенный мусор из окна автомобиля.  Ранее предполагалось, что цена штрафа будет 1000 рублей.

11 августа 2015 года стало известно, что от партии «Справедливая Россия» к осенней сессии подготовлен законопроект, устанавливающий штраф для автомобилистов, выбрасывающих мусор из окна машины, в размере от 5 до 10 тысяч рублей. Законопроект предусматривает возможность замены денежного штрафа обязательными работами на срок от 20 до 40 часов.

Выйти из сложной ситуации и отстоять свои гражданские права не только на дороге, но и в суде Вам поможет  юрист: Гадомамадов Константин Назарович  тел: 89053997164,  89370910330  E-mail: avtouristkam@mail.ru



Новости Интервью Жизнь города Справочник Объявления ЧАТ + Консультант Видео Авторские колонки Опросы
Разработка сайта - студия "Максимус" WWW.KAMPORT.RU Интерактивный журнал Камышина. Наши контакты: 5-21-29 administrator@kamport.ru