Ведите email

Сегодня Вторник, 24 Апреля 2018, 21:30 В Камышине
Завтра
Послезавтра
Передать привет на Радио Слушать Камышин FM Вход
Для входа на сайт
Ваш ник
Минимум 6 символов
Вы находитесь:

Штраф за резкое торможение 5000 рублей – новый законопроект внесен в Госдуму

Новый законопроект, внесенный в Госдуму, предусматривает наказание за агрессивное вождение, выражающееся в опасном перестроении по полосам движения, резком торможении после резкого ускорения, создании для других участников дорожного движения искусственных помех, опасное приближение к движущемуся впереди автомобилю.

Авторы законопроекта пояснили, что под агрессивным вождением подразумевается умышленное, намеренное и осознанное создание помех для других участников дорожного движения. Штраф за данное нарушение будет составлять от 2,5 тысяч до 5 тысяч рублей.

Наказание за такое нарушение будет наступать после фиксации камерами видеонаблюдения, а также после вынесения судом решения о взыскании штрафа. Кодекс об административных правонарушениях на данный момент времени не предусматривает штрафов за агрессивное поведение на дороге.

Однако автомобильные эксперты считают, что данная инициатива преждевременна, и для того, чтобы вводить изменения в ПДД, необходимо определиться с понятием, что такое «агрессивное вождение». Определение должно носить однозначный и абсолютный характер, а не иметь двусмысленное значение. Также, сотрудники ГИБДД не должны фиксировать данные нарушения, а лишь камеры. Но возникает вопрос — кто будет просматривать и оценивать видео — судья или инспектор ГИБДД. На сегодняшний день вопросов больше, чем ответов, и законопроект требуется обсудить с гражданами и экспертами.

Выйти из сложной ситуации и отстоять свои гражданские права не только на дороге, но и в суде Вам поможет юрист: Гадомамадов Константин Назарович тел: 89053997164, 89370910330 E-mail: avtouristkam@mail.ru



Новости Интервью Жизнь города Справочник Объявления ЧАТ + Консультант Видео Авторские колонки Опросы
Разработка сайта - студия "Максимус" WWW.KAMPORT.RU Интерактивный журнал Камышина. Наши контакты: 5-21-29 administrator@kamport.ru