Ведите email

Сегодня Воскресенье, 25 Февраля 2018, 18:43 В Камышине
Завтра
Послезавтра
Передать привет на Радио Слушать Камышин FM Вход
Для входа на сайт
Ваш ник
Минимум 6 символов
Вы находитесь:

Центральные СМИ о запрете на использование летней резины зимой

Как на днях сообщили "Известия", в начале ноября вступила в силу новая редакция закона "О безопасности транспортных средств". Отмечалось, что теперь автовладельцам на законодательном уровне запретили использовать летние шины зимой, а резину с шипами - летом. Однако эта информация оказалось неверной. Новость обновлена, подробности читайте ниже.

Согласно данным СМИ, новый закон обязал автовладельцев менять резину на всех колёсах без исключения, при этом отмечалось, что штрафы за несоблюдение новых правил не предусмотрены, а единственное, за что водителя могут наказать материально (взыскание в размере 500 рублей), это нарушение ограничения по минимально допустимой глубине протектора резины: для летних шин она составляет 1,6 мм, для зимних – 4 мм.

Однако, согласно данным "Российской газеты", такого закона нет. "Документов, касающихся безопасности дорожного движения, огромное количество. Среди них: закон "О безопасности дорожного движения", постановление правительства, которое утверждает правила дорожного движения. Также к ним можно отнести Таможенный регламент о безопасности колесных транспортных средств и Кодекс об административных правонарушениях", - отметили в "РГ".

При этом правила использования шин в зависимости от времени года существуют: они прописаны в Таможенном регламенте о безопасности колёсных транспортных средств. Однако этот документ не для водителей; российские автомобилисты обязаны придерживаться только ПДД и норм КоАП, в которых сезонные особенности эксплуатации резины не указаны.

Выйти из сложной ситуации и отстоять свои гражданские права не только на дороге, но и в суде Вам поможет  юрист: Гадомамадов Константин Назарович  тел: 89053997164,  89370910330  E-mail: avtouristkam@mail.ru



Новости Интервью Жизнь города Справочник Объявления ЧАТ + Консультант Видео Авторские колонки Опросы
Разработка сайта - студия "Максимус" WWW.KAMPORT.RU Интерактивный журнал Камышина. Наши контакты: 5-21-29 administrator@kamport.ru