Ведите email

Сегодня Четверг, 26 Апреля 2018, 01:05 В Камышине
Завтра
Послезавтра
Передать привет на Радио Слушать Камышин FM Вход
Для входа на сайт
Ваш ник
Минимум 6 символов
Вы находитесь:

Тюнингованные машина

Мне на электронную почту пришло письмо от читателя, который пишет, что целый год не может продать свою тюнингованную машину даже за половину стоимости того, что он вложил в тюнинг своего авто. И этот читатель не одинок в проблеме найти покупателя на такую машину. Почему сложно продать тюнингованный автомобиль? Попробуем во всем разобраться.

Тюнинг авто — это стремление улучшить свой автомобиль. Владелец машины пытается приспособить автомобиль к своим индивидуальным потребностям, усовершенствуя технические характеристики авто, или меняет его внутренний и внешний вид. Тюнинг автомобиля делают те, кого не устраивает автомобиль, который сошел с конвейера, кому не нравится то, что предлагают производители автомобилей. Любой тюнинг — это настройка машины под конкретного человека, под его желания, фантазии, мечты и возможности.

К примеру, лично вам нравится ядовитый флуоресцентно-перманентный цвет. И вы покрасили в такой цвет свой автомобиль, чтобы выделиться из толпы серых автомобилей. Вы ездите, и все в округе обращают внимание на вашу машину. Отлично, но имейте ввиду, что когда вы захотите продать свой автомобиль (если не собираетесь на нем ездить вечно), то вам придется найти такого же человека, с таким же вкусом (как у вас). Он должен видеть мир такими же глазами, как и вы, считая ядовитый цвет самым прекрасным на земле))

Ваша индивидуальность и индивидуальность покупателя должны быть идентичными. А это очень редко встречается, даже у близнецов. 

Проблема продажи тюнингового автомобиля заключается в том, что автомобиль настроен под конкретного человека, а не для всех. Чем больше индивидуальности в автомобиле, тем меньше покупателей. И наоборот: чем больше авто соответствует товарке (авто в отличном состоянии, как с конвейера), тем больше на него желающих. 

Еще одна проблема при продаже тюнингового автомобиля — это его цена. В тюнинг вкладываются немалые деньги, увеличивающие стоимость авто для владельца. И некоторые владельцы таких авто думают, что при продаже автомобиля они смогут компенсировать эти расходы. К сожалению, на практике сделать это будет очень сложно. Опять нужно будет искать человека, которому понравится ваш тюнинг, и он согласится за эти навороты заплатить.

На практике покупатели не хотят доплачивать за ваш тюнинг. Вам придется или отдавать свой тюнингованный автомобиль намного дешевле, чем он вам обошелся, или ждать человека, у которого будет такой же вкус на тюнинг. При продаже вам нужно расписать все достоинства автомобиля и выгоды покупки именно вашей машины для покупателя.

Можно поступить и по-другому. Растюнинговать автомобиль до стокового состояния (стандартная, заводская комплектация) и продать. Затем отдельно продать все остальные навороты, к примеру, на досках объявлений. Вы так же можете предложить отдельно покупателю вашего автомобиля элементы тюнинга (возможно, они ему понравятся). Несмотря на сложности продажи навороченного автомобиля, количество поклонников тюнинга не уменьшается, а даже увеличивается с каждым годом. И на сегодня это всё. Следующий раз будет интересно тем, кто собирается покупать тюнинговый автомобиль. 

Выйти из сложной ситуации и отстоять свои гражданские права не только на дороге, но и в суде Вам поможет  юрист: Гадомамадов Константин Назарович  тел: 89053997164,  89370910330  E-mail: avtouristkam@mail.ru



Новости Интервью Жизнь города Справочник Объявления ЧАТ + Консультант Видео Авторские колонки Опросы
Разработка сайта - студия "Максимус" WWW.KAMPORT.RU Интерактивный журнал Камышина. Наши контакты: 5-21-29 administrator@kamport.ru