Ведите email

Сегодня Понедельник, 17 Декабря 2018, 16:10 В Камышине
Завтра
Послезавтра
Передать привет на Радио Слушать Камышин FM Вход
Для входа на сайт
Ваш ник
Минимум 6 символов
Вы находитесь:

Уголовная ответственность за повторное управление машиной в состоянии опьянения

С начала июля Уголовный кодекс грозит повторно пойманным за пьянку водителям реальными сроками. Неделя действия ужесточившегося УК ознаменовалась появлением по все стране кандидатами на отсидку.

Напомню, с 01 июля 2015 года заработала уголовная ответственность за повторное управление машиной в состоянии опьянения. Теперь суд может назначить таким рецидивистам целый букет наказаний: начиная от штрафа в 200 000 рублей и заканчивая лишением свободы на срок до двух лет. Уже на следующий день после вступления в силу новой статьи УК – под номером 264.1 – пошли первые полицейские реляции на эту тему. Прямо из «гущи событий».

Сообщения поступали из Нальчика, где 32-летний водитель отказался от медосвидетельствования. Этот парень в течение последних трех лет он уже четыре раза отказывался от аналогичных предложений сотрудников ДПС. По этой причине, собственно, он и был уже лишен «прав».

Почти одновременно в Ангарске Иркутской области задержали 48-летнего безработного. Он управлял машиной в нетрезвом виде, будучи лишенным водительского удостоверения «за пьянку» аж до 2016 года.

В первый же день действия изменений в уголовное законодательство инспектора ДПС по городу Кызылу (Республика Тыва) задержали двух водителей, которые повторно сели за руль пьяными.

А ГИБДД Москвы вообще не стала размениваться на репортажи о единичных пьяных рецидивистах и выдала обобщенные данные за первую неделю действия уголовной ответственности для них. По данным столичных полицейских с 1 по 6 июля 2015 года в городе было отловлено 15 водителей, повторно управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения. Материалы на всех попавшихся уже отправлены в органы дознания для возбуждения уголовных дел по статье 264.1 УК РФ.

Так что уважаемые собратья водители, угроза сесть за решётку за повторную езду в пьяном виде более чем реальна. И поэтому прежде чем сесть за руль в состоянии опьянения советовал бы подумать, ой как подумать.

Выйти из сложной ситуации и отстоять свои гражданские права не только на дороге, но и в суде Вам поможет  юрист: Гадомамадов Константин Назарович  тел: 89053997164,  89370910330  E-mail: avtouristkam@mail.ru

 

 

 

 



Новости Интервью Жизнь города Справочник Объявления ЧАТ + Консультант Видео Авторские колонки Опросы
Разработка сайта - студия "Максимус" WWW.KAMPORT.RU Интерактивный журнал Камышина. Наши контакты: 5-21-29 administrator@kamport.ru