Ведите email

Сегодня Вторник, 19 Марта 2019, 23:44 В Камышине
Завтра
Послезавтра
Передать привет на Радио Слушать Камышин FM Вход
Для входа на сайт
Ваш ник
Минимум 6 символов
Вы находитесь:

Плитку по программе благоустройства камышинских дворов клали прямо в снег. Ждём весны, когда поплывёт…

Вот такую абсурдную картину можно было наблюдать в 3 микрорайоне, где в разгар морозов и снегопада продолжалась реализация программы по благоустройству дворовых территорий. Проект сам по себе замечательный, но то, как он воплощается…

 

В этом  году городу досталось 43 миллиона на превращение местных дворов в оазисы цивилизации. На наведение красоты в большом общем пространстве 3 микрорайона выделена впечатляющая сумма 11, 6 миллиона рублей. И вот её планомерно, не торопясь – работало над проектом трое замёрзших, медлительных и очень печальных мужика, бегавших просить водички в соседнюю парикмахерскую.

Шёл снег, и на подушку из него, слегка перемешанную с замёрзшим песком ложилась плитка. Штабеля  её были складированы тут же, как говорится, в общем доступе, как рассказали знакомые из близлежащих дворов, уже не раз замечены граждане с ведёрками и сумками, которые вечерней порой приходят за плиткой. Регулярно. Грузовиками пока не возят, но у кого-то на даче появятся новые красивые дорожки. И уж точно сделанные по технологии – своё ведь.

 

Справка

 

Строители не рекомендуют заниматься работами по укладке плитки при влажности,  осадках и низкой температуре воздуха.  В противном случае это приведет к дальнейшей деформации, растрескиванию и разрушению плитки.  Почва и уложенная песчаная подушка должны просохнуть. Оптимальная влажность основания залог того, что плитка со временем не расползется.

 

P. S. Как стало известно Kamport.ru, ни в одном из благоустраиваемых дворов работы не доведены до конца, хотя это необходимо было сделать уже прошлом году. Не повод с3удиться с подрядчиком?

 

Наталья Мишина


Комментарии

  • Петр 10 Января 2019, 17:23
    Что дороги, что дворы, что КАП.РЕМОНТ, - лето проходят, а они все еще АУКЦИОНЫ проводят!!!! Почем сейчас или в прошлом году не начать проводить АУКЦИОНЫ!!!!
    Ответить
  • Петр 10 Января 2019, 17:24
    Что дороги, что дворы, что КАП.РЕМОНТ, - лето проходят, а они все еще АУКЦИОНЫ проводят!!!! Почем сейчас или в прошлом году не начать проводить АУКЦИОНЫ!!!!
    Ответить
  • скрепный пугабиец 10 Января 2019, 19:26
    главное 43 милииона освоить а сами работы и качество ни кого не волнуют. А то откуда фсе эти спонсорские подарки городу от околомаресьевской городской тусофки wink wink wink
    Ответить
  • Постоянный зритель 10 Января 2019, 22:42
    Я все могу понять. Необходимо оприходовать выделенный бюджет. Есть определенные сроки, да, часть растащит по карманом. Но зачем,бл..ь творить такую дичь? Кто мне ответит?
    Ответить
    • Василий 11 Января 2019, 11:44
      Ну, вот, сами же понимаете, что надо осваивать выделенные денюшки.... Сам ответил, сам спросил)) А вот действительно, что стоит поискать, так это тех, кто дотянул начало работ до таких сроков. Пока тендеры будут проводиться до июля месяца, никаких изменений в сроках окончания работ не предвидится. Все вопросы к властям, а не к бедному (всегда крайнему) подрядчику.
      Ответить
  • Василий 11 Января 2019, 11:47
    Это фото сделано примерно 15 декабря +-. Долго спим, Наталья Мишина!!!
    Ответить
  • Коммунист 11 Января 2019, 13:50
    главное плитку купить у кого надо на бюджетные деньги по завышенной цене и через откат.
    Ответить
  • ну и ну 11 Января 2019, 14:00
    А Васька слушает, да ест!
    Ответить
  • скрепный пугабиец 11 Января 2019, 20:34
    и главное поселковый главпрокуратор отчитался - коррупции у нас нет ! Смотрим на фотки и условия этого мягко говоря действа и убеждаемся - ну нет у нас коррупции её укатали в брусчатку. wink
    Ответить

Новости Интервью Жизнь города Справочник Объявления ЧАТ + Консультант Видео Авторские колонки Опросы
Разработка сайта - студия "Максимус" WWW.KAMPORT.RU Интерактивный журнал Камышина. Наши контакты: 5-21-29 administrator@kamport.ru