Ведите email

Сегодня Понедельник, 17 Декабря 2018, 15:31 В Камышине
Завтра
Послезавтра
Передать привет на Радио Слушать Камышин FM Вход
Для входа на сайт
Ваш ник
Минимум 6 символов
Вы находитесь:

Скоро нам введут «прогрессивную шкалу» при оплате за электричество: чем больше нажёг, тем дороже киловатт

Правительство приняло решение вернуться к реформе, которая предусматривает введение для населения социальной нормы энергопотребления, пишет "Коммерсантъ".

По данным издания, эту реформу одобрил вице-премьер Дмитрий Козак, а проекты документов должны представить на рассмотрение уже в январе будущего года.

В 2013 году правительство уже разрабатывало схожую реформу. Тогда в семи пилотных регионах установили социальную норму от 50 до 190 киловатт-час в месяц на человека, а с 2014 года норму предполагалось ввести по всей стране. Однако в январе того же года реформу отложили на два года.

На этот раз новый вариант социальной нормы будет мягче, чем в 2013 году. Она фиксируется на отметке в 300 киловатт-час в месяц и оплачивается по базовому тарифу. При превышении этого показателя оплата производится по повышенному тарифу, а при месячном потреблении свыше 500 киловатт-час вводится тариф "экономически обоснованный", но объем фиксируется не на человека, а на "точку подключения", то есть домохозяйство.

При этом, как отмечает "Коммерсантъ", правительство может сократить список потребителей, приравненных к населению, и отказаться от льгот для селян и квартир с электроплитами.

Kamport.ru


Комментарии

  • отец Звездоний 09 Октября 2018, 20:25
    бля , скоро бум темным пятном на спутниковых картах как Северная Корея. ВЕРНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДОРОГОЙ ИДЕТЕ ТОВАРИСЧИ!!!
    Ответить
  • отец Звездоний 09 Октября 2018, 20:29
    кирдык Эсэсерии тож начинался с лимитов и талонов..................
    Ответить
  • Инкогнито 10 Октября 2018, 15:34
    страна в жопе
    Ответить

Новости Интервью Жизнь города Справочник Объявления ЧАТ + Консультант Видео Авторские колонки Опросы
Разработка сайта - студия "Максимус" WWW.KAMPORT.RU Интерактивный журнал Камышина. Наши контакты: 5-21-29 administrator@kamport.ru