Ведите email

Сегодня Вторник, 18 Сентября 2018, 20:05 В Камышине
Завтра
Послезавтра
Передать привет на Радио Слушать Камышин FM Вход
Для входа на сайт
Ваш ник
Минимум 6 символов
Вы находитесь:

Губернатор Андрей Бочаров назвал рост зарплат на камышинском ООО «Бизнеспроммаш» хорошим примером для всего региона

Глава региона впервые побывал на этом стратегическом для экономики Камышина предприятии. Совсем недавно там складывалась непростая обстановка. Но, как отметил Андрей Бочаров, сегодня собственник предприятия работает планово, системно, чётко с прицелом на развитие и дальнюю перспективу.

- Когда у руля предприятия стоят люди, которые ставят целью не сиюминутную прибыль, а долгосрочное развитие и видят, куда двигаться дальше, у нашей промышленности есть будущее, - подчеркнул губернатор.

Он имел в виду генерального директора  и собственника группы компаний АО «Конар»,  в состав которого  входит ООО «Бизнеспроммаш» (ранее «Волжская кузница») Валерия Бондаренко. Валерий Вячеславович лично прилетел из Челябинска для встречи с главой региона, и сам провёл для него и вицегубернатора, председателя комитета  экомики, промышленности и торговли Романа Бекова содержательную экскурсию по предприятию. Перемены на заводе видны стразу – современнейшее оборудование, чистота и слаженная работа – вполне себе Европа.

На ООО  «Бизнеспроммаш» за последние три года реализован инвестпроект по организации нового высокотехнологичного производства штампованных заготовок для нефтегазовой промышленности и железнодорожного транспорта стоимостью 1,5 миллиарда рублей. В результате здесь обновили имеющиеся и установили современные печи, ввели новые манипуляторы, металлообрабатывающие центры и роботизированные комплексы. Введена в строй новая лаборатория, где определяется качество заготовок и конечной продукции. Возможности лаборатории, которую посетил Андрей Бочаров уникальны – за 30 секунд определяются 26 параметров металла. Его проверяют на входе, как сырьё и уже в виде готовой продукции.

- Работаем на оборонку и другие стратегические отрасли, поэтому иначе нельзя, - говорит Валерий Бондаренко. – К тому же, нам просто не выгодно выпускать некачественные поковки.

Также предприятие реализует программу энергосбережения, благодаря которой расходы ресурсов сократились в два раза.

Потребителями продукции завода сейчас являются предприятия машиностроения, оборонно-промышленного комплекса, сельскохозяйственной, нефтегазовой, атомной промышленности, предприятия железнодорожного транспорта. В 2016 году при содействии облпромторга завод практически в два раза увеличил поставки поковок и штамповок по программе импортозамещения  на ОАО «Ростсельмаш».

- Главные критерии успешности производства – динамика объёмов и заработной платы, как у вас с этим, - задал вопрос гендиректору губернатор.

Ответ впечатлил:

- в этом году рост зарплат – 30%, объёмов – 50%, численности – 10%.

В следующем году соответственно: 30%, 30% и 10%.

Сейчас на предприятии трудится 300 человек, средняя зарплата – 34 тысячи рублей.

Комментарии, как говорится, излишни. Просто хочется закончить ленинской фразой: «Верной дорогой идёте, товарищи!».

Наталья Мишина


Комментарии


Новости Интервью Жизнь города Справочник Объявления ЧАТ + Консультант Видео Авторские колонки Опросы
Разработка сайта - студия "Максимус" WWW.KAMPORT.RU Интерактивный журнал Камышина. Наши контакты: 5-21-29 administrator@kamport.ru