Ведите email

Сегодня Понедельник, 17 Декабря 2018, 15:33 В Камышине
Завтра
Послезавтра
Передать привет на Радио Слушать Камышин FM Вход
Для входа на сайт
Ваш ник
Минимум 6 символов
Вы находитесь:

Губернатор посмотрел, как строится в Камышине новая школа и обещал «подарить» нам ещё и детский сад

Сегодняшний визит в Камышин губернатор Андрей Бочаров начал с поездки на стройплощадку новой школы в 7 микрорайоне. Сопровождали его глава администрации Станислав Зинченко и депутат областной думы Юрий Корбаков, ну и конечно, большой пул журналистов, принимал подрядчик - строительная фирма ООО "Промволжсктрансстрой" в лице её гендиректора Владимира Иващенко.
На объекте вовсю кипела работа, которая продолжается здесь практически круглосуточно. Уже возводятся стены, появились первые перекрытия. 
- Эта школа не зря будет носить номер 1, - подчеркнул губернатор. – Мы впервые строим такой масштабный образовательный объект на территории муниципалитета. Эта школа практически однотипна с той, которую возвели в Родниковой долине Волгограда. 
Глава региона поставил задачу завершить строительство уже апреле-мае следующего года, а в 1 сентября 2019-го она уже должна принять учеников. Причём, уже полностью благоустроенная и оборудованная. 
Напомним, что общая стоимость объекта – порядка 700 миллионов рублей, из которых 42, 1 миллиона - из городского бюджета Камышина, остальное – из федерального и регионального. Как ранее сообщал Kamport.ru со слов главы администрации города Станислава Зинченко, это будет трехэтажная школа на 1000 мест.

Школа в Камышине будет также соответствовать передовым образовательным стандартам. Она рассчитана на 40 классов, кроме того здесь разместятся: многофункциональный спортивный зал, школьный деловой центр, актовый зал на 336 мест, библиотеки, web-мастерские, лингафонные кабинеты. Здание будет адаптировано для детей с ограниченными возможностями здоровья. Поддержка материнства и детства – один из приоритетов долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной Андреем Бочаровым в 2014 году.

Ну а в финале «встречи на стройке» губернатор высказал идею построить здесь же рядом детский сад и провести к обоим социальным объектам хорошую дорогу.
Позже на встрече с общественностью он уже совершенно конкретно закрепил это своё предложение, поставив конкретные задачи. Дорогу стоимостью 50 миллионов нужно будет постороить уже к пуску школы, а до этого постараться возвести стены детсада, на который глава региона запланировал 250 миллионов бюджетных рублей. Местным властям он посоветовал подходить к таким проектам комплексно и масштабно. 
Ну а то, что садик будет сомневаться не приходится. Герой России Андрей Бочаров слов на ветер не бросает. 

Наталья Мишина
Фото автора


Комментарии

  • Классика 13 Марта 2018, 15:11
    Уже весь город твердит, что школа эта не нужна, да еще ив этом месте, но деньги нужно освоить. Теперь еще и сад построим... Давайте еще что-нить ненужное, например второй Гипермакет или раотовскую торговую коробку. Если хотят помочь городу, то нужно то, что реально требуется: ледовый дворец, например, второй мост, коммуникации к участкам для многодетных...А тут так... PR да и только. Тьфу.
    Ответить
    • житель 13 Марта 2018, 21:12
      4 школа старье, 1 школа старье, вместо них новая школа. Очень правильное решение и пустырь этот облагородят, то какой-то гадюжник в центре города.
      Ответить
  • за 4 школу 14 Марта 2018, 08:06
    Ты, житель, откуда к нам "понаехал тут"? Ни один настоящий житель Камышина про 4 школу так не скажет. Это вы перекати-поле, вам ничего не дорого и ничего не жаль. Четвертая школа - это историческая ценность Камышина. И сегодняшние ученики не хотят расставаться со своей школой. Это лучшая школа Камышина - тепло, светло, много воздуха и особая аура.
    Ответить
    • житель 14 Марта 2018, 08:34
      Здание - историческая ценность, спору нет. Нет спортзала. спортплощадки. Хотя ее может и не закроют. Любишь старину, смотри старый ч\б телевизор, езди на "Победе"
      Ответить
  • все есть в 4 школе 14 Марта 2018, 09:40
    Это кто тебе такое сказал? И спортзал есть., и спортплощадка огороженная. да причем на чистом воздухе, вдали от городского смога. Туда многие жители ходят спортом заниматься.
    Ответить
  • житель 14 Марта 2018, 21:35
    В новой школе будет площадка с искусственным покрытием ,оборудованная и воротами с сетками , высокой оградой. У 4 школы это поле коров пасти. да и обрыв опасный рядом. В ДЮСШ рядом земляное и с искусственным покрытием ,на земляном поле и играть никто не хочет. Да любой человек хочет новое, современное
    Ответить
  • за 4 школу 15 Марта 2018, 07:45
    Кто мешает это сделать и в 4 школе? Сделать искусственное покрытие спортплощадки. А вообще-то столько чемпионов выросло, играя на земляном поле. А сейчас везде комфорт, а результаты - НОЛЬ!
    Ответить
    • житель 16 Марта 2018, 10:54
      Не было там никаких чемпионов. Общеобразовательные школы не создают чемпионов, простое физ. воспитание. В новой школе будут 3 спорт.зала - для млад. сред и старшего возраста. Ну если 4 школы и будет продолжать работать, пусть работает. Но думаю что 7 и 8 мкр захотят в новую школу.
      Ответить

Новости Интервью Жизнь города Справочник Объявления ЧАТ + Консультант Видео Авторские колонки Опросы
Разработка сайта - студия "Максимус" WWW.KAMPORT.RU Интерактивный журнал Камышина. Наши контакты: 5-21-29 administrator@kamport.ru