Ведите email

Сегодня Четверг, 26 Апреля 2018, 01:15 В Камышине
Завтра
Послезавтра
Передать привет на Радио Слушать Камышин FM Вход
Для входа на сайт
Ваш ник
Минимум 6 символов
Вы находитесь:

В Камышинских больницах нет даже самых остро необходимых лекарств. В чьих карманах оседают деньги, положенные по ОМС?

Об этом Kamport.ru  рассказала камышанка Анна Пудовкина. Прямо перед Новым годом в пульмонологическое  отделение ГБУЗ №1 был госпитализирован её 79-летний дядя. Пожилого мужчину доставила в стационар скорая помощь, специалисты неотложки настаивали на том, что это совершенно необходимо. А в больнице выяснилось, что помогать пациенту там, кроме участия врачей, поставивших диагноз «пневмония», просто нечем. Даже плёнки для рентгена, чтобы подтвердить и уточнить диагноз в отделении нет. Не говоря уже о лекарственных препаратов. Родственники срочно бросились в аптеку за системами и антибиотиками, оставили, естественно, круглую сумму. Сейчас больной, слава Богу, идёт на поправку. А бесплатных лекарств, положенных ему по закону, он так  и не увидел, даже на конторольный рентген лёгких опять надо покупать плёнку. Можно много и драматично рассуждать о том, что бы было с престарелым человеком (пневмония в таком возрасте особенно опасна), если бы у него не оказалось родственников, способных оплатить лечение…

Но хочется сказать не даже об этом. Ход лечения доктор, несомненно, фиксировал в карте пациента, указывая то, какие препараты применялись. Теперь, согласно этой документации, Территориальный фонд ОМС должен перечислить соответствующие средства. Либо медучреждение заранее формирует, опираясь на статистику прежних лет,  перечень медикаментов, которые, опять же, проплачивает террфонд. Возникает вопрос, куда же идут «сэкономленные» средства, если лекарства больные покупают на свои деньги? Страшно представить, какие это суммы, в чьих карманах они оседают?

Подготовила Наталья Мишина


Комментарии

  • Инкогнито 10 Января 2018, 15:32
    чьих чих? vampire
    Ответить
  • Карман 10 Января 2018, 16:05
    в моих!
    Ответить
  • Антон Семенович Шпак 10 Января 2018, 16:20
    "То обворовывают, то обзывают. И мы еще боремся за звание Дома высокой культуры быта?!."
    Ответить
  • респект 11 Января 2018, 12:07
    респект шпаку!!!
    Ответить
  • против власти 11 Января 2018, 12:08
    хоть бы не позорились в год выборов. а потом будут о недоверии власти удивляться
    Ответить

Новости Интервью Жизнь города Справочник Объявления ЧАТ + Консультант Видео Авторские колонки Опросы
Разработка сайта - студия "Максимус" WWW.KAMPORT.RU Интерактивный журнал Камышина. Наши контакты: 5-21-29 administrator@kamport.ru