Ведите email

Сегодня Понедельник, 17 Декабря 2018, 16:14 В Камышине
Завтра
Послезавтра
Передать привет на Радио Слушать Камышин FM Вход
Для входа на сайт
Ваш ник
Минимум 6 символов
Вы находитесь:

Губернатор Андрей Бочаров назвал работу камышинской власти правильной

Свой сегодняшний визит в Камышин губернатор Андрей Бочаров завершил  встречей с общественностью Камышина и Камышинского района.

Большой зал администрации Камышина был переполнен. Кстати, говоря, отнюдь не чиновниками, как часто пишут о подобных встречах некоторые СМИ. Это были на самом деле болеющие за свой город камышане и жители Камышинского района - представители общественных организаций, просто жители города.

Главное, что сегодня сказал глава региона, местная администрация  выполняет поставленные им задачи, а значит, она работает правильно и эффективно.

Губернатор озвучил цифры, которые мы сегодня видим, как свершившие добрые перемены в жизни нашего города. Начиная с 2014 года, на социально-экономическое развитие Камышина и Камышинского района было направлено свыше двух миллиардов рублей. Импульс для развития территория получила в ходе первого этапа подготовки и проведения 75-летия Сталинградской Победы — празднования в 2016 году столетия со дня рождения камышанина,  Героя Советского Союза Алексея Маресьева. В результате в городском округе и Камышинском районе реализованы серьезные инфраструктурные проекты, решен ряд социально-экономических задач, в том числе в сферах благоустройства, обновления дорожного хозяйства. Только на благоустройство общественных пространств Камышина и трех сельских поселений с 2014 года направлено более 170 миллионов рублей.

Так, в Камышине во время подготовки к торжествам уложили 17 тысяч квадратных метров тротуарной плитки, установлено 180 современных световых опор, 200 энергоэффективных светильников. Обновлена камышинская площадь Павших борцов, которую не ремонтировали около 40 лет, зеленые зоны на улице Ленина и бульваре имени Маресьева. Приведены в порядок учреждения здравоохранения и социальной защиты.

Важно, что опыт Камышина в дальнейшем был применен в Калаче-на-Дону, а также в Волгограде, при подготовке и проведении торжеств к 75-летию Сталинградской Победы. В этом году импульсом для преображения Урюпинска станет подготовка к 400-летию столицы российской провинции.

 

Наталья Мишина


Комментарии

  • ну и шутник 14 Марта 2018, 08:02
    И то, что улицы после ледяного дождя несколько дней не посыпались песком - это тоже правильная работа?
    Ответить
  • Бюджетные деньги - это сила! 14 Марта 2018, 11:08
    За бюджетные деньги, конечно, многое можно сделать, в том числе и в плане благоустройства. Но пора бы и самим учиться деньги зарабатывать: развивать инфраструктуру, привлекать в город серьезных, ответственных инвесторов с градообразующими проектами...
    Ответить

Новости Интервью Жизнь города Справочник Объявления ЧАТ + Консультант Видео Авторские колонки Опросы
Разработка сайта - студия "Максимус" WWW.KAMPORT.RU Интерактивный журнал Камышина. Наши контакты: 5-21-29 administrator@kamport.ru