Ведите email

Сегодня Понедельник, 17 Декабря 2018, 14:59 В Камышине
Завтра
Послезавтра
Передать привет на Радио Слушать Камышин FM Вход
Для входа на сайт
Ваш ник
Минимум 6 символов
Вы находитесь:

Председатель общественной палаты региона учила камышан, как наблюдать за выборами

Cегодня в администрации Камышина прошел форум общественных наблюдателей на выборах Президента РФ. На него съехались кандидаты в будущие общественные наблюдатели по Камышинскому и Котовскому районам. Мероприятие организовала региональная Общественная палата совместно с Избирательной комиссией Волгоградской области. 
Председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе презентовала участникам методические материалы в виде памятки от Центрального Избиркома, а также «Кодекс этики наблюдателя». Здесь достаточно подробно описаны те задачи, которые возложены на общественных наблюдателей, а также методики их выполнения. 
Также были рассмотрены возможные ситуации, которые могут возникать на избирательном участке. 
- Эти памятки призваны помочь общественникам детально разобраться с той миссией, которая будет на них возложена 18 марта,- пояснила Татьяна Гензе. 
Председатель Общественной палаты отметила, что на каждый избирательный участок Волгоградского региона будут направлены 2 общественных наблюдателя, один из которых пойдет по квоте областной палаты, второй от Общественной палаты Российской Федерации. 
Напомним, в Камышине 43 избирательных участка, которые в день выборов будут работать с 8:00 до 20:00. 
Напомним, что в начале декабря Владимир Путин подписал федеральный закон, который наделяет Общественную палату РФ и региональные Общественные палаты правом назначать наблюдателей в избирательные комиссии, которые будут следить за порядком во время голосования на выборах Президента страны. От палаты требуется направить в каждую участковую избирательную комиссию минимум двух общественных наблюдателей. Всего, в рамках осуществления наблюдения за выборами Президента РФ, в Волгоградской области планируют подготовить порядка 3500 наблюдателей от общественных организаций. Но только тех, кто заключит соответствующее соглашение с Общественной палатой.

Cветлана Ткаченко


Комментарии


Новости Интервью Жизнь города Справочник Объявления ЧАТ + Консультант Видео Авторские колонки Опросы
Разработка сайта - студия "Максимус" WWW.KAMPORT.RU Интерактивный журнал Камышина. Наши контакты: 5-21-29 administrator@kamport.ru